“领巾与责任同行”少先队主题队日暨预备年级换戴大号红领巾仪式

发布者:黄忠东发布时间:2020-06-01浏览次数:10

今年的“六·一”儿童节注定蕴含着特别的意义,在我国抗击疫情取得阶段性胜利、学校防疫防控返校复课顺利进行的时刻,我校迎来了“六一国际儿童节”这一孩子们期盼的日子。已经返校复课的全体预备年级同学在少先队大队部组织下,借此契机举行了“领巾与责任同行”为主题的换戴大号红领巾仪式。

这是继我校网课防疫阶段的3月份在线学雷锋、4月份红绿领巾携手共进、5月份红领巾心理健康宣传等主题活动以来又一个重要的节日。仪式以特别升旗仪式为依托,在雄壮激昂的国歌声中开始。

全体少先队员出席、全校教师佩戴鲜艳的红领巾共同列席观礼,张群校长、陈芳书记等学校领导参会。会议由大队部主持。

少先队员们庄重地取下小号红领巾、小心翼翼地折叠放进口袋;学校老师们、各中队辅导员为全体少先队员献上大号红领巾,队员们双手托举鲜艳的大号红领巾,在主持人指引下自豪地戴在了胸前,红领巾在国旗下、在阳光里、在少年们的胸前迎风飘扬!


换戴仪式之后,大队部邀请学校党支部书记陈芳老师为仪式发言,陈书记从“领巾大、责任大”的角度与队员们谈心、打气、鼓劲,并预祝本次活动取得圆满成功!少先队员张芷玮同学发表了他的感想,他从红领巾的历史说起,由俄国十月革命联系到今天我国新时代的发展建设,鼓励大家争做新时代好队员,如雄鹰那样振翅翱翔!


仪式最后由张校长带领大家高举右手,庄严呼号!准备着,为共产主义事业而奋斗!——时刻准备着!

本次活动在全体少队员高声呼号中结束。活动中,大家重温了入队誓词、高唱激昂的《中国少年先锋队队歌》,在61日这一快乐的日子里,恰如儿童茁壮成长那样,我们的孩子们逐渐长大,成为了一个个新时代好少年;犹如雏鹰不断历练,成为了搏击长空的雄鹰!



  • 微信公众号